Изменения в законе «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

1. Хлебные крошки
Опубликовано Просмотров 1230

nedvizimС 01 января 2016 года вступили в действия  изменения в законе «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

В частности ст. 24 «Государственная регистрация права общей собственности на недвижимое имущество» п. 1 при продаже доли в праве собственности постороннему лицу, продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников общей долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием ее цены и других условий, на которых продает ее. Сделка по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу подлежит нотариальному удостоверению  и может быть совершена не ранее, чем по истечении месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности.

Таким образом, закон обязал продавца доли нести расходы по нотариальному уведомлению остальных собственников и нотариальному удостоверению сделки. На практике на это уходит до 3-х месяцев и расходов в среднем от 12000 до 26000 рублей дополнительно.

Обращаясь в нашу компанию, мы поможем сократить срок подготовки документов до 2-х недель и по расходы до 2000 рублей.

Мы знаем, как сделать так, чтобы никто не пострадал и все выиграли.

Комментарии Всего 0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Купить недвижимость Продать недвижимость Рассчитать ипотеку