Новеллы налогового кодекса

1. Хлебные крошки
Опубликовано Просмотров 626

1398055959_0911.1000x800С 2016 года в Налоговом кодексе РФ внесены ряд изменений, в том числе и касающиеся налогообложения при продаже недвижимого имущества.

Так, ст. 217.1 НК РФ установлен следующий порядок освобождения от налогообложения. Суть этих изменений такова: освобождаются от налогообложения доходы от продажи недвижимого имущества при сроке владения не менее 3-х лет при соблюдении следующих условий:

  • Право собственности на объект недвижимости получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом РФ;
  • Право собственности на объект недвижимости получено налогоплательщиком в результате приватизации;
  • Право собственности на объект недвижимости получено налогоплательщиком – плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

 

В случаях, не указанных в п.3 настоящей статьи, минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет 5 лет.

То есть законом увеличен срок владения недвижимостью, при соблюдении которого не требуется оплачивать 13% налога с суммы дохода, полученного от продажи недвижимости.

Обращаясь в нашу компанию, Вы можете быть уверены, что юристы компании Вас проконсультируют.

Мы заранее подсчитаем размер налога, подлежащий оплате, найдем пути уменьшения, либо вообще сокращения налога до «0».

Мы знаем, как сделать так, чтобы никто не пострадал и все выиграли.

Комментарии Всего 0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Купить недвижимость Продать недвижимость Рассчитать ипотеку